Schulsozialarbeit

Im Rahmen der Schulsozialarbeit werden an den Chemnitzer Schulen, die durch den Verein Kindervereinigung Chemnitz e.V. betreut werden, thematische Abende durchgeführt:

Datum Inhalt Ort Referent
12.03.2019
18.00 Uhr
Familie und Erziehung Luthertreff Olav Schwarz(Psychologe)
04.04.2019
18.00 Uhr
Drogenkonsum im Jugendalter. Welchen Schutz braucht mein Kind? SportgymnasiumKonferenzraum Marco Scheibner(Diplom-Sozialpädagoge bei Ambulante Suchthilfe und Suchtprävention)
16.04.2019
18.30 Uhr
Essstörungen bei Jungen und Mädchen im Jugendalter Soziokulturelles ZentrumQuer Beet Katja Hilbig(Diplom-Pädagogin/Familientherapeutin)

Die Anmeldung für diese Veranstaltungen erfolgt über den Träger per Mail:

scout-sos@kindervereinigung-chemnitz.de

Am 12.September 2018 fand bei großer Hitze ein interkulturelles Sportfest, organisiert von AGIUA, FBZgGmbH und dem FSR (sächs. Flüchtlingsrat), statt.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene hatten Spaß bei Baseball, Football, Volleyball und Basketball.

Unsere erfolgreichen Basketballerinnen Eléa Gaba und Lilli Frölich, überreichten den Siegern und Platzierten am Abend die Preise.

Sie waren beeindruckt von der herzlichen Freude der Teilnehmer und wünschen sich eine Beteiligung unsererseits im nächsten Jahr.